Un super Taranto schianta il Gravina e riprende la corsa

Favetta (per lui standing ovation dello Iacovone), Oggiano e D’Agostino firmano una vittoria netta, che poteva essere più rotonda

TARANTO
11.11.2018 14:25

Da sinistra: D’Agostino, Oggiano e Favetta, con i loro gol io Taranto ha piegato il Gravina

Il Taranto schianta il Gravina e riprende la corsa. Favetta (per lui standing ovation dello Iacovone), Oggiano e D’Agostino firmano una vittoria netta, che poteva essere più rotonda Il Taranto si presenta con la stessa formazione di Fasano: Panarelli deve rinunciare agli squalificati Manzo e Marsili oltre agli infortunati Pellegrino, Salatino, D’Alterio e Araldo. Il Gravina si oppone schierandosi con il 433: Nigro e Agodirin partono dalla panchina, assenti gli infortunati Croce e Colella.

Le assenze non sono un peso per il Taranto che passeggia per novanta minuti su un Gravina alquanto sterile in fase propositiva. Occorrono diversi minuti per prendere il dominio del gioco, ma non appena Oggiano si sposta sulla sinistra arriva il primo gol: l'ex Cavese mette in mezzo un pallone che Favetta addomestica e infila in rete. Lo stesso Oggiano, in grande spolvero, crea scompiglio prima con una gran botta che Loliva respinge a mani aperte e poi prende in pieno la traversa. Su quest'ultima occasione Favetta sfiora addirittura la doppietta. Un po' di scompiglio lo crea Mady con una zuccata in area. Ad inizio ripresa gli ionici confermano la supremazia segnando con un gran sinistro di Oggiano dentro l'area di rigore su suggerimento di Pelliccia dalla destra. Si susseguano i soliti cambi che spezzettano la partita, tuttavia il Taranto non rallenta e va vicina al tris con D'Agostino, Massimo e Miale. È proprio D'Agostino a chiudere i conti con una conclusione dentro l'area su assist di Massimo. Nei minuti finali Gori e soprattutto Ancora sciupano due ghiotte occasioni per portare a quattro il punteggio. Sul fronte Gravina, Potenza si fa notare con un paio di tiri senza mordente. Al 95' arriva il fischio finale che riporta il Taranto alla vittoria e lo avvicina alla vetta. Nei rossoblù in grande spolvero Oggiano e Favetta.

PRIMO TEMPO

1’ Partiti.

9' punizione dalla destra di Di Senso, a lato.

11' Favetta viene servito in area e in girata sfodera un tiro che si spegne fuori.

13' Chiaradia crossa dalla sinistra, Angelo acchiappa sul fondo sinistro e manda altissimo.

14' i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un fallo in area su D'Agostino, l'arbitro lascia correre.

16' GOL DEL TARANTO Oggiano, spostatosi sulla sinistra, scodella un pallone al centro, dove Favetta è abile ad appoggiarlo in rete di testa.

30' tiro-cross di Oggiano, Loliva si salva a mani aperte.

33' padroni di casa due volte pericolosi: prima Oggiano colpisce la traversa dalla sinistra dopo un'azione personale, sulla respinta Di Senso crossa dalla destra per Favetta, che sfiora la doppietta mandando a lato.

36' flipper in area tarantina, Mady tocca di testa e spedisce fuori.

38' Favetta conclude da fuori area, palla out.

44' ammonito Mbida per fallo su Di Senso.

45’ Concessi due minuti di recupero.

47’ L’arbitro Costanza fischia la fine del primo tempo con il Taranto in vantaggio per la rete di Favetta al 16’.

SECONDO TEMPO

1’ Sì riparte con le stesse formazioni che hanno chiuso la prima frazione.

49’ GOL DEL TARANTO arriva il raddoppio con un gran sinistro in area di Oggiano a seguito di un assist dalla destra di Pelliccia.

53’ SOSTITUZIONI Triplo cambio per il Gravina: Nigro per Angelo, Guida per Mady, Potenza per Guadalupi.

61’ SOSTITUZIONE Cambio anche nel Taranto: Miale prende il posto di un applauditissimo Oggiano.

62’ ammonito Dentamaro per fallo su Ferrara.

63’ SOSTITUZIONE Quarto cambio nel Gravina: Caponero per Dentamaro.

67’ SOSTITUZIONI Quinto e ultimo cambio per gli ospiti: Agodirin rileva Santoro. Nel Taranto: Guadagno per Bonavolontà.

68’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Gori per Di Senso.

70’ errore difensivo degli ospiti, D'Agostino prende palla e colpisce di poco a lato.

71’ Massimo dal limite tira alto.

76’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Carullo prende il posto di Ferrara.

78’ Potenza effettua un tiraccio che termina fuori.

81’ Ammonito Chiaradia per fallo su D’Agostino.

82’ SOSTITUZIONE Ultimo cambio anche per il Taranto: Ancora prende il posto di Ciro Favetta, che lascia il campo con la standing ovation dello “Iacovone”.

84’ corner di Gori, Miale di testa manca di poco la rete.

85’ GOL DEL TARANTO Massimo appoggia per D'Agostino, che è bravo a eludere gli avversari e a spedire in porta.

86’ Gori dalla distanza sfiora il palo.

88’ Potenza ci prova ancora, ma il suo tiro è debole e Cavalli para a terra.

89’ Ancora a tu per tu con il portiere si fa respingere il colpo finale.

90’ Concessi 5 minuti di recupero.

95’ Finisce qui Taranto-Gravina. Vittoria netta per i rossoblu che calano il tris con Favetta, Oggiano e D’Agostino. Mercoledì sì torna subito in campo per il turno infrasettimanale.

TARANTO-GRAVINA 3-0

RETI: 16’ Favetta (T), 49’ Oggiano (T), 85’ D’Agostino (T)

TARANTO 4231: Cavalli; Pelliccia, Bova, Lanzolla, Ferrara (76’ Carullo); Massimo, Bonavolontà (67’ Guadagno); Oggiano (61’ Miale), D’Agostino, Di Senso (68’ Gori); Favetta (82’ Ancora). Panchina: Martinese, Squerzanti, Albanese, Infusino. All. Panarelll.

GRAVINA 433: Loliva; Dentamaro (63’ Caponero), Romeo, Riccio, Tarantino; Angelo (53’ Nigro), Mbida, Guadalupi (53’ Potenza); Chiaradia, Santoro (67’ Agodirin), Mady (53’ Guida). Panchina: Vicino, Lenoci, Diarra, Dininno. All. Di Meo.

Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento. Assistenti: Luca Landoni di Milano e Andrea Gatti di Gallarate.

Ammoniti: Mbida, Dentamaro, Chiaradia (G).

Note: Angoli 3-3; Recuperi 2’/5’. Spettatori 3.500.

Diavoli Rossi: Domenica di vittorie per Allievi e Giovanissimi
Volley C/M: Un Martina incerottato cede i tre punti al Turi