Tennis: Roland Garros, Thomas Fabbiano avanza al 2° turno

TENNIS
Redazione
29.05.2018 15:58

Thomas Fabbiano è approdato al secondo turno del Roland Garros. Nella prosecuzione del match interrotto lunedì sera per pioggia alla fine del quarto set, il 28enne pugliese di San Giorgio Jonico, numero 115 Atp e alla seconda presenza nel tabellone principale parigino, ha sconfitto in cinque set l’australiano Matthew Ebden, numero 73 della classifica mondiale, anche lui a caccia della prima affermazione in questo torneo (terza apparizione nel main draw): 6-4, 5-7, 6-2, 3-6, 6-2 il punteggio finale (tre ore e 40 minuti complessivi di gioco) in favore dell’azzurro che ha confermato l’esito dell’unico precedente, disputato nel 2016, nelle qualificazioni del torneo di Shenzhen. Nel set giocato martedì 29, Fabbiano ha dovuto inseguire l'australiano, avanti di un break al 3° gioco: subito controbreak per il sangiorgese, che si è ripetuto al sesto e ottavo dopo aver annullato nel settimo game due pericolose palle break. Nel secondo turno, Fabbiano troverà dall’altra parte della rete il croato Borna Coric, numero 40 del ranking Atp: si tratta di una sfida inedita nel circuito.