Il Taranto è morto, anche la Nocerina detta legge allo Iacovone

TARANTO
Francesco Caroli
07.12.2019 14:12

Sabato pomeriggio nero per il Taranto che rimedia la sua terza sconfitta di fila contro una Nocerina tutt'altro che irresistibile. Neanche le dimissioni del presidente Giove, unite alle contestazioni portate avanti dai tifosi da svariate giornate, sono riuscite a richiamare l'orgoglio dei calciatori rossoblu, ancora oggi parsi senza personalità quando non svogliati. Certo è che se questi sono i risultati alla quindicesima giornata, sarebbe meglio ridimensionarsi.

TARANTO - NOCERINA 0-1

90'+6' FINE PARTITA, il Taranto rimedia la terza sconfitta di fila.

90'5' Corner per il Taranto, anche Sposito in area ma la palla arriva tra le braccia di Scolavino.

90'+3' Anche Favetta ci prova con una rovesciata, palla al lato. Ammonito Scolavino per perdita di tempo.

90'+2' Tiro della disperazione tra trenta metri per Guaita, alto.

90'+1' Saranno sei minuti di frustranti lanci in un'area vuota per il Taranto.

89' Oggiano atterrato in area, per l'arbitro tutto regolare ma ci sono crampi per l'ala rossoblu. Intanto, 6 minuti di recupero

86' Ammonito Cuccurullo per un fallo a centrocampo.

80' Oggiano guadagna un corner, respinge di pugno Scolavino. Una volta rientrata la palla, l'arbitro fischia un fallo in attacco. Protestano i calciatori del Taranto che recriminano un tocco di mani in area, ma l'arbitro ammonisce Stefano Manzo per proteste.

77' Favetta si mangia l'ennesima palla gol di questo secondo tempo sparando alto di testa a porta sguarnita. Momento negativo del Taranto. Cambio nel Taranto, entra Benvenga ed esce Allegrini.

76' Miracolo di Sposito su Liumi, lasciato completamente solo a raccogliere un cambio di fascia sulla sinistra.

71' Ci prova Oggiano con una rovesciata ma manda al lato

67' Gol della Nocerina, segna Liurni con un diagonale perfetto dal limite.

63' D'Anna salva sulla linea dopo un'uscita spericolata di Scolavino. Corner e cambio per il Taranto, esce Croce ed entra Favetta. Fallo d'attacco del Taranto dopo il corner.

60' Segna Oggiano, fuorigioco netto.

56' "Ed ora portateci in Champion's", campeggia uno striscione ironico in curva nord.

52' Bell'azione di Guaita che percore 30 metri e guadagna un corner. Cuccurullo ci prova sulla ribattuta ma trova un bravissimo Scolavino che si rifugia nel secondo corner. Nulla di fatto da qui.

47' Croce sevito benissimo da Guaita spara sul palo battendo anche l'uscita di Scolavino. Pericolosissimo il Taranto qui.

46' Partenza al Nitro del Taranto che si affaccia subito in area avversaria con un tiro di Stefano Manzo, anche se di molto al lato.

45' Inizia il secondo tempo. Doppio cambio nel Taranto, escono Masi e Matute per Cuccurullo e Guaita.

45'+1' FINE PRIMO TEMPO, il Taranto esce in una pioggia di fischi dopo l'ennesima prestazione senza personalità. Così non va proprio.

43' Fischi dagli spalti per l'ennesima verticalizzazione errata del Taranto. Rossoblu mai davvero pericolosi in questo primo tempo.

40' Tiro alto della Nocerina.

36' Ammonito Oggiano nel Taranto.

35' Gol di Genchi, annullato per fuorigioco.

35' Genchi arriva in area e prova il tiro, debole, para Scolavino.

33' Punizione dal limite per la Nocerina dopo una deviazione involontaria di mani di Luigi Manzo, poi ammonito. Nulla di fatto.

32' Secondo calcio d'angolo per il Taranto, direttamente tra le braccia di Scolavino

30' Ci riprova De Siena, anche lui con un tiro centrale e abilmente parato da Sposito

28' Ci prova la Nocerina con un tiro centrale, facile preda di Sposito.

26' Pelliccia liscia il pallone da ultimo uomo, Sposito ci mette una pezza in uscita. Intanto, si è infuocato lo stadio con l'ingresso dei tifosi della nocerina, forse trattenuti dalle autorità dopo delle scaramucce fuori dallo stadio.

19' Ci prova Matute da fuori area dopo qualche rimpallo, palla alta.

15' Ammonito Mincione nella Nocerina per un fallo. Punizione centrata da una trentina di metri, ci prova Genchi ma manda alto.

14' Oggiano di testa trova di nuovo la traversa, ma era in posizione di fuorigioco.

9' Dal Corner Oggiano trova direttamente la traversa, con la palla che esce successivamente sul fondo.

8' Bel lancio di Oggiano su Croce a scavalcare dalla difesa, poi anticipato solo da Scolavino che si rifugia in corner.

1' Partiti, Taranto in campo con un 433.

TARANTO 433: Sposito; Pelliccia, Ferrara, Manzo S., Allegrini (dal 77' Benvenga); Manzo L., Matute (dal 45' Cuccurullo), Masi (dal 45' Guaita), Genchi, Croce (dal 64' Favetta), Oggiano. Panchina: Giappone, De Letteriis, De Caro, Marino, Galdean. Allenatore: Luigi Panarelli

NOCERINA: Scolavino; De Siena, Calvanese, Carrotta, D'Anna, Campanella, Messina (dal 18' s.t., Pisani), Mincione, Cristaldi (dal 43' s.t., Ciampi), Liurni (dal 37' s.t., Poziello), Corcione; Panchina: Leone, Fortunato, Romano, Festa, Cavallaro, Sorgente. Allenatore: Marcello Esposito

Arbitro: Samuele Andreano di Prato.
Assistenti: Federico Fratello di Latina e Roberto D'Ascanio di Roma 2

Marcatori: Liurni (67; N)

Ammoniti: Mincione (N), Manzo L, (T), Oggiano (T), Manzo S. (T), Cuccurullo (T), Scolavino (N)