Atletica: Terzo titolo per Rosalba Console ai Tricolori dei 10.000 metri

La crispianese sulla pista di Ferrara si impone con il tempo di 34:56:52

ALTRI SPORT
Redazione
12.05.2018 21:17

Nei Campionati Italiani dei 10.000 metri, a Ferrara, Rosaria Console ottiene il tris tricolore sulla distanza. La pugliese delle Fiamme Gialle, che aveva vinto il titolo nel 2007 e nel 216, ha chiuso in 34:56.52.
Per l’ottava volta Rosalba conquista un titolo tricolore assoluto. Una gara condotta quasi tutta insieme all’olandese Jill Holterman, presente fuori classifica, con cui si alterna al comando. Dopo un passaggio di 17:22.07 al giro di boa, l’azzurra prova ad aumentare l’andatura ma a due giri dal termine la 26enne dei Paesi Bassi allunga e chiude davanti in 34:41.75. Alle sue spalle 34:56.52 per l’azzurra, reduce dal terzo posto alla Padova Marathon del 22 aprile (2h37:26) con lo stesso piazzamento alla Trieste Half Marathon di domenica scorsa in 1h14:24. La 38enne tarantina delle Fiamme Gialle, che segue i programmi del coach Luciano Gigliotti, da diversi anni vive a Jesi con il marito Daniele Caimmi, ex maratoneta azzurro.
Nella rassegna nazionale assoluta il secondo posto con 35:51.28 va alla 21enne veneta Rebecca Lonedo (Atl. Vicentina), che si aggiudica anche il tricolore under 23. È il primo titolo italiano per la 21enne vicentina di Sovizzo, allenata da Gianni Faccin, che nel 2017 si era piazzata terza nella rassegna promesse dei 10 km su strada a Dalmine, guadagnandosi poi l’esordio in azzurro all’incontro internazionale di Rennes, in Francia.
 Sul podio anche la ventenne siracusana Alessia Tuccitto (Trinacria Sport), seconda tra le under 23 in 36:47.19 al debutto sulla distanza, mentre la terza delle promesse con 37:21.04 è Federica Zenoni (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter), che nei primi due chilometri aveva fatto coppia con la Lonedo prima di essere staccata.
(Fonte: Fidal.it)

Tv: Team Altamura-Taranto in diretta su Studio 100
Serie B: Foggia, Stroppa ‘Playoff? C’è un po’ di rammarico...’