Futsal F: Qualificazioni Europeo, a segno la ‘stattese’ Mansueto

La calcettista del Real Statte protagonista nell’8-2 alla Romania. Ora, sfida decisiva con le padrone di casa della Spagna

FUTSAL
14.09.2018 14:32

Nicoletta Mansueto, calcettista del Real Statte

A Leganes arriva il secondo successo nelle qualificazioni europee per la Nazionale Femminile di Futsal che, dopo il 6-1 rifilato all’esordio alla Polonia, batte 8-2 la Romania e si porta momentaneamente in testa alla classifica del Gruppo 1. Sarà quindi decisivo l’ultimo match tra le azzurre e le padrone di casa della Spagna, che sabato (ore 19) si contenderanno il primo posto che vale l’accesso alla Fase finale in programma il prossimo febbraio. Con la Romania, l’Italia ha vita facile, segna otto reti con sette diverse marcatrici, e passa in vantaggio dopo appena 14 secondi grazie al rigore trasformato da Bruna Borges Da Silva e concesso per un atterramento in area ai danni di Roberta Giuliano. Cinque minuti più tardi arriva il raddoppio ad opera di Federica Belli, poi all’11’40” Sofia Luciani sfrutta al meglio l’assist di Arianna Pomposelli mettendo a segno il 3-0. A chiudere virtualmente la pratica nel primo tempo è il capitano Ersilia D’Incecco, che al 13’ firma il quarto gol. Analogo il copione nella ripresa, con le Azzurre che si portano sul 5-0 a 36 secondi dal fischio d’inizio grazie alla prima rete nel torneo di Nicoletta Mansueto. L’Italia allunga con Giuliano e Pomposelli, ma la Romania ha una reazione d’orgoglio e a cavallo tra il 29’ e il 33’ accorcia le distanze prima con Raduc e poi con Barabasi. A tre minuti dallo scadere Giuliano con una conclusione dal limite dell’area realizza la sua doppietta personale e fissa il risultato sull’8-2.

*I gruppi delle qualificazioni al Campionato Europeo

Gruppo 1: Spagna (padroni di casa), Italia, Romania, Polonia
Gruppo 2: Russia, Slovenia, Croazia (padroni di casa), Svezia
Gruppo 3: Kazakistan, Ucraina (padroni di casa), Ungheria, Bielorussia
Gruppo 4: Portogallo (padroni di casa), Serbia, Repubblica Ceca, Finlandia

*Le vincitrici dei quattro gruppi accedono alla Fase finale in programma a febbraio