Promozione: Pronto riscatto Grottaglie, espugnata Ginosa

Al Miani i biancazzurri affossano i padroni di casa con le reti di Lecce, Lotito e Gigantiello. Domenica, contro il Capurso, l’occasione per bissare al D’Amuri

Promozione
Michele Trani
15.09.2019 17:50

Arriva subito il riscatto per il Grottaglie che espugna il Miani di Ginosa con i gol di Lecce, Lotito e Gigantiello. I grottagliesi, decisi e concentrati sin dall’avvio, sbloccano la contesa dopo appena dieci giri di lancette con uno stacco imperioso di Lecce prima di chiudere i conti nel finale grazie all’eurogol di Lotito ed al tris dell’instancabile Gigantiello. Male il Ginosa degli ex Carlucci, Camassa e Cirrottola che può solo recriminare su un paio di occasioni sventate dall’attento Costantino. Si parte con De Filippi che conferma l’impalcatura vista contro il Noicattaro. Ci sono cambiamenti importanti però nelle scelte anche a causa delle forzate assenze di Margarito e Napolitano. Così, davanti a Costantino, è Lecce a guadagnarsi i galloni da titolare a fianco di Miale. Esordio dal primo minuto anche per gli under Raimondo e Venneri mentre, in mediana, tocca a Fonzino prendere il posto di Napolitano. In avanti fuori sia Morelli che l’ultimo arrivato Cecere a vantaggio di Pisano, tra i migliori domenica scorsa. Parte bene il Grottaglie che passa al primo vero assalto con Lecce, lesto ad anticipare tutti ed a spedire alle spalle dell’estremo di casa. Il Ginosa abbozza una reazione, ma Costantino risponde presente in tutte le situazioni in cui viene chiamato in causa. Nella ripresa De Fillippi sostituisce subito De Giorgi con Turco senza tuttavia modificare l’assetto tattico iniziale. I padroni di casa cercano di raddrizzare la contesa, ma il Grottaglie resiste bene grazie alla buona prestazione della coppia Miale-Lecce e ad un paio di miracoli del proprio numero uno. Gli ospiti non restano comunque a guardare le iniziative dei locali e cercano il raddoppio con la sforbiciata senza fortuna di Morelli. Il Ginosa abbozza il forcing, ma a dieci dal termine è Lotito ad inventarsi la parabola vincente da posizione impossibile che manda in estasi i sostenitori ospiti. Gigantiello spreca un comodo tap-in prima di riscattarsi al minuto novanta quando, al termine di una insistita azione personale, sigla la rete che chiude definitivamente la contesa. Notte fonda, invece, per il Ginosa che chiude in dieci per il rosso comminato ai danni dell’ex Carlucci. Finisce così 3-0 con il Grottaglie che esce dal Miani tra gli applausi del suo pubblico riscattando immediatamente la debacle interna patita contro il Noicattaro. I biancazzurri adesso torneranno in campo giovedì per l’impegno di Coppa contro il Carovigno. Tre giorni più tardi, invece, sarà nuovamente campionato con gli uomini di patron La Volpe che cercheranno di ottenere il primo sussulto casalingo contro il sempre ostico Capurso.