Il Taranto soffre e pareggia col cuore al novantaseiesimo

Sul difficilissimo campo dell'Andria i rossoblu sotto su rigore: salva tutto Marsili

TARANTO
Francesco Caroli
17.02.2019 13:53

90'+6' FINITA, l'arbitro fischia la fine con la palla in rete. Lo stesso viene accerchiato dai giocatori della Fidelis, con gli stewart a protezione. Il Taranto conquista un punto difficilissimo dopo una delle partite più brutte di questa stagione, recuperando lo svantaggio dovuto al rigore grazie ad una punizione insidiosa dai 30 metri di Marsili che si deposita nell'angolo basso. Sugli altri campi vince il Cerignola che quindi raggiunge il Taranto a quota 52.

90'+6' GOAL DEL TARANTO, Marsili la mette dentro da trenta metri!

90'+5' Punizione da trenta metri per il Taranto, Marsili spara direttamente sulla barriera. Espulso Cristaldi per doppio giallo, quindi punizione poco più avanti della precedente per il Taranto.

90'+3' L'Andria arriva in area rosssoblu con Manno che si fa ribattere la conclusione. Sugli sviluppi fischiato fuorigioco. Sono saltati tutti gli schemi, col Taranto che le prova tutte per segnare e l'Andria lo stesso per non giocare.

90' CAMBIO nell'Andria, entra De Filippo ed esce Varriale.

90' Ci prova il Taranto con una punizione nel mezzo, ma la palla finisce fuori senza creare pericolo.

87' CAMBIO nell'Andria, entra Piperis ed esce Iannini, infortunato.

85' Buona azione di Carullo che recupera un pallone ed entra in area, allungandosela però troppo fino al fallo di fondo.

84' Il Taranto guadagna un calcio d'angolo. Oggiano batte in mezzo, spazza la difesa con qualche difficoltà. L'andria riparte con Cristaldi che mette in area per Bozic che tutto solo si fa anticipare da Antonino, al secondo salvataggio estremo della partita.

83' Due corner in sequenza per l'Andria che terminano in un nulla di fatto.

81' Favetta conquista un corner. Marsili mette in mezzo, ma la palla termina con una rimessa dal fondo.

78' Goal dell'Andria, Cristaldi spiazza Antonino e segna. Ammonito Cristaldi per essersi tolto la maglia.

78' Rigore per l'Andria e cartellino giallo a Carullo per fallo su Varriale.

76' Pelliccia sbaglia un cross che poteva diventare pericoloso. Cresce il Taranto in questi ultimi minuti, dopo una partita da spettatore.

73' Bella conclusione di Favetta che raccoglie al limite dell'area, si gira e scaglia il tiro. Para Zinfollino.

71' CAMBIO nell'Andria, entra Manno ed esce Petruccelli.

71' CAMBIO nel Taranto, entra Oggiano ed esce Croce.

71' Marsili prova il tiro da punizione, palla che termina di poco a lato.

69' CAMBIO nel Taranto, entra Carullo ed esce Ferrara.

68' CAMBIO nell'Andria, entra Bozic ed esce Benvenga.

64' Ammonito Bortoletti nell'Andria.

63' CAMBIO nel Taranto, entra Marsili ed esce Menna.

62' Si fa male Menna che ora si trova a bordocampo, Taranto nuovamente in dieci.

59' CAMBIO nel Taranto, entra Favetta ed esce Roberti.

58' CAMBIO nell'Andria, entra Adamo ed esce Paparusso.

57' CAMBIO nel Taranto, entra Salatino ed esce Bonavolontà. Cambia anche modulo il Taranto, da vedere se in un 433 o in un 4321.

57' Fallo in attacco dell'Andria, nulla di fatto dal corner.

54' Corner dell'Andria su spazzata di Pelliccia. Intanto, espulso un dirigente dell'Andria dalla panchina.

53' Si vede per la prima volta Pelliccia in attacco, con un cross mal calibrato che Zinfollino che para in due tempi.

45' Partito il secondo tempo.

45'+2' FINE PRIMO TEMPO

45' Traversa dell'Andria su tiro di Benvenga. Mette in rete Iannini, ma si alza la bandierina del fuorigioco.

44' Spazza benissimo Menna sull'ennesimo cross pericoloso dell'Andria. Soffrono un po' sugli esterni i rossoblu, soprattutto dal lato di Pelliccia.

39' Sfiora il goal il Taranto, con Ferrara che lancia lungo per Croce, quest'ultimo controlla bene in area ma perde l'equilibrio e cade a terra, riuscendo però ad allungare la palla su Roberti che prova la sventola dal limite. Zinfollino ci arriva con una mano e mette in corner. Sugli sviluppi, fallo in attacco e portiere dell'Andria a terra.

37' Ammonito D'Agostino per fallo su Benvenga,

35' Punizione per il Taranto mal eseguita da D'Agostino, che prova un rasoterra debole facile preda per portiere avversario. Primo tiro in porta del Taranto. Intanto, rientrato Ferrara in campo. Scintille fra le due squadre in occasione della punizione.

33' Taranto momentaneamente in 10 per un colpo al volto di Ferrara.

30' Imposta poco e male il Taranto, che non riesce ad arrivare nell'area avversaria. Più pericolosa la squadra di casa, che non riesce però ad arrivare quasi mai alla conclusione finale.

18' Ammonito Benvenga nell'Andria per linguaggio offensivo verso Ferrara.

16' Magistrale Antonino che mette in corner con un'uscita su Bortoletti. Pericolosa azione dell'Andria. Sul corner spazza la difesa.

13' Roberti serve una palla filtrante in area per Croce, che viene atterrato. Dubbi sull'intervento, l'arbitro assegna il corner graziando l'Andria e Ciplolletta. Sul corner Menna prova la conclusione di testa, sporcata da un difensore che manda nuovamente in corner. Sugli sviluppi, D'Agostino recupera la palla fuori area ma si fa chiudere in rimessa dal fondo.

10' Primo corner della partita per l'Andria: palla gestita e spazzata dalla difesa.

1' Sulla battuta d'inizio, D'Agostino tenta il tiro a sorpresa da centrocampo che non impensierisce Zinfollino.

1' Partiti, batte il Taranto dopo un minuto di silenzio per un assistente della LND scomparso prematuramente.

Fidelis Andria 1-1 Taranto

78' Cristaldi (A) 96' Marsili (T)

Taranto 4312: Antonino; Pelliccia, Bova, Menna(dal 63' Marsili), Ferrara; Manzo, Bonavolontà (Dal 57' Salatino), Massimo; D'Agostino; Croce (dal 71' Oggiano), Roberti (dal 59' Favetta). Panchina: Pellegrino, Carullo, Guadagno, Di Bari, Oggiano. Allenatore: Luigi Panarelli.

Fid. Andria 343: Zinfollino; Forte, Iannini (dal 87' Piperis), Cipolletta, Benvenga (dal 68' Bozic); Gregoric, Petruccelli (dal 71' Manno), Iannin, Paparusso (dal 58' Adamo); Bortoletti, Cristaldi, Varriale (dal 90' De Filippo). Panchina: Addario, Carrotta, Losito, Siclari. Allenatore: Antonio Cursio (Potenza squalificato).

Arbitro: Luca Zucchetti di Foligno. Assistenti: Domenico Castro di Livorno e Markiyan Voytyuk di Ancona.

Ammoniti: Benvenga, Bortoletti, Cristaldi (A); D'Agostino, Carullo (T)

Espulsi: Cristaldi (A)

Diavoli Rossi: Gli Allievi battono il Taranto e guadagnano il primato
Olimpia Francavilla: Pareggi in trasferta per Allievi e Giovanissimi