Atletica - 5 ori e 2 argenti per L'Amico-Cras ai Tricolori Master indoor

ALTRI SPORT
27.02.2017 13:00

Lo scorso weekend si sono svolti al Palaindoor di Ancona i Campionati Italiani Indoor e di Lanci Invernali con
la partecipazione di circa 1500 “over 35”.
Protagonisti assoluti gli atleti dell'Atletica L’Amico Cras Taranto che hanno conquistato cinque ori e due argenti individuali nonché ottimi altri piazzamenti ed un eccellente dodicesimo posto nella classifica a squadre maschile, miglior risultato di sempre per una squadra Master ionica in manifestazioni Indoor. Un bronzo individuale anche per l’Atletica Magna Grecia l’altra società tarantina presente alla manifestazione tricolore.
Le medaglie per l’Amico Cras Taranto  sono arrivate grazie alle prestazioni di Mario Ortelli che ha
conquistato due ori, una nel salto in alto e una nel giavellotto per la categoria SM35, di Marcello De Cesare
che ha conquistato l’oro nel giavellotto SM40 - specialità dove è campione europeo in carica - e l’argento nel
getto del peso per la categoria SM40, gara che ha dato luogo ad un bel duello pugliese con  Vincenzo Tarallo
dell’Amatori Atletica Acquaviva e che ha visto prevalere quest’ultimo per soli due centimetri, di Emanuele
Granio
oro nel salto con l’asta SM40 ed infine della instancabile Simona Colapietro che si è cimentata il
sabato nei 400 metri SF35 (all’aperto specialità denominata “il giro della morte”) portandosi a casa un
meritatissimo oro pur correndo nella serie con tempi di accredito più alti e facendo gara a se, tant’è che la
seconda in serie giungeva al traguardo circa 8 secondi dopo di lei, mentre la domenica, a distanza di meno di
24 ore, ha corso, stringendo i denti, anche gli 800 metri SF35 giungendo seconda al traguardo a soli 83
centesimi dall’oro.

Altri piazzamenti utili per la classifica a squadra maschile sono arrivati da Antonello Ferretti, il capitano della squadra, 4° nei 60 ostacoli SM55 - a soli 12 centesimi dal podio in una gara sfortunata per un problema avuto al terzo ostacolo che ha pregiudicato il proseguo della gara - e 7° nel salto triplo SM55,da Maurizio Pragliola 7° nei 3000 e 10° nei 1500 per la categoria SM35, dal neo campione italiano dell’asta SM40 Granio che nel salto in lungo SM40 si è classificato 9° e da Fabrizio Costa che ha dato un ottimo contributo in termini di punteggio per la classifica a squadre pur correndo i 60 piani una gara a lui poco congeniale.

Ferretti, De Cesare, Granio, Ortelli nell'ordine hanno corso la staffetta 4x200 SM45 piazzandosi all'ottavo posto con 1:50:29

Il bronzo per l’Atletica Magna Grecia è stato conquistato da Antonio Bonetti nel giavellotto per la categoria
SM35 gara che ha visto salire sul podio pertanto due atleti ionici con l’oro conquistato da Ortelli (L’Amico
Cras).

Nelle due foto, in alto gli atleti dell'Amico Cras, in basso  il podio del giavellotto cat. SM35:  al centro Ortelli (L'Amico Cras), a destra Bonetti (Magna Grecia)

Grottaglie: Alberto Bosco, 'Fa male perdere così'
Avetrana: Il ds Bruno, 'Vittoria dal sapore particolare'