Coppa Italia: Orgoglio Ginosa, ma Castellaneta passa il turno

Eccellenza
27.09.2020 20:09

(Di Domenico Ranaldo) Termina in parità la gara di ritorno tra Ginosa e Castellaneta: un 2-2 che consente alla compagine biancorossa di qualificarsi al turno successivo. Gara blanda nella prima frazione a cui ha risposto una ripresa più vibrante. Da sottolineare la prestazione opaca del direttore di gara, non all’altezza in alcune decisioni discutibili. Buone le prove dei nuovi acquisti biancazzurri Ola e Cereseto. Osservato un minuto di silenzio prima del match in memoria dell’arbitro De Santis, scomparso tragicamente in settimana. Il primo acuto dell’incontro è di marca ginosina quando all’8’ Pulpito, ben servito in verticale, entra in area sull’out destro e, al momento di calciare, viene contrastato bruscamente da un difensore invocando la massima punizione, ma l’arbitro è di parere diverso e lascia proseguire. Al minuto 14 il Castellaneta passa in vantaggio grazie ad un rigore generoso: Facecchia, ben servito in profondità, salta Sportelli in uscita ma viene leggermente sbilanciato riuscendo ugualmente a concludere, ma il Sig. Mallardi assegna la massima punizione che lo stesso Facecchia trasforma. I biancazzurri ripartono a testa bassa ed al 33’ riescono a scardinare la retroguardia ospite trovando il pari grazie al baby Pulpito che raccoglie sul secondo palo un cross a pelo d’erba di Carlucci e deposita nel sacco. La ripresa risulta leggermente più emozionante con alcune azioni in più degne di nota. Al 6’ padroni di casa pericolosi con un tiro maligno dal limite di Loconte che accarezza il palo alla sinistra di Rossini. La replica ospite giunge al 21’ quando un tiro-cross di Moretti dall’out destro scheggia la traversa. Gli ospiti si difendono con ordine ed al 32’ piazzano il colpo dell’1-2: sugli sviluppi di un angolo battuto da De Carlo, D’Andria incorna sottomisura sorprendendo la retroguardia ginosina con la sfera che si spegne nell’angolo opposto alla destra di Sportelli. Al 37’ ci prova Carlucci dalla distanza che impegna severamente Rossini, mentre al 40’ Camara, ben servito in verticale, calcia di prima intenzione da distanza ravvicinata con la palla che sfila di poco a lato. Il Ginosa non ci sta a perdere ed al 48’ Guerra, su calcio piazzato dalla distanza, scarica una sassata che si infila alle spalle di Rossini, fissando il punteggio sul 2-2 finale. Domenica, intanto, si inizia a fare sul serio con l’inizio del campionato, il cui calendario sarà svelato in diretta TV su Antenna Sud e Canale 85 alle ore 18,30.

GINOSA-CASTELLANETA 2-2

RETI: 14’ rigore Facecchia (C), 33’ Pulpito (G), 77' D’Andria (C), 90'+3' Guerra (G).

GINOSA: Sportelli, Pignatale, Carlucci, Guerra, Ola, Labalestra, Donno (17’ st Carbone), Pulpito, Cereseto (31’ st Scarci), Loconte (31’ Camara), Casale. Panchina: Tanzi, Maddalena, Tubazio, Carbone, Sportelli, Fanelli. All. Pizzulli

CASTELLANETA: Rossini, Moretti (47’ st Gasparre), Russo, Prete, D’Andria, Leone, Pentimone(38’ st Marraffa), De Carlo (47’ st Ramirez), Facecchia, Gatto (29’ st Rizzo), Armenise (44’ st Monaco). Panchina: Lavarra, Lecce, Montanaro, D’Onofrio. All. Danza

ARBITRO: Francesco Mallardi di Bari. Assistenti: Davide Bono e Giuseppe Francesco Magnificodi Bari.

Ammoniti: Pignatale, Carlucci, Pulpito, Loconte e Scarci (G), Rossini e Moretti (C).

Picerno-Taranto 0-0: Pagelle, Marsili e Diaby non mollano mai
Basket A/M: Venezia fatica per avere la meglio su Brindisi