Taranto: Potenza corsaro, stagione già finita a dicembre

TARANTO
10.12.2017 14:23

La settimana di ritiro in quel di Bisceglie non ha sortito gli effetti sperati. Il Taranto perde con il Potenza l’ennesimo scontro diretto, per giunta allo “Iacovone”, e chiude la sua stagione praticamente a dicembre. A 14 punti dalla vetta, adesso occupata dalla Team Altamura, nemmeno un miracolo potrebbe aiutare la squadra di Cazzarò. In dieci uomini dalla metà del secondo tempo, il Potenza ha saputo soffrire portando a casa una vittoria fondamentale in chiave promozione. La gara si tè decisa nel primo tempo, praticamente dominato dai lucani su un Taranto inguardabile e imbambolato. La frazione si è chiusa sul 2-0, ma il vantaggio poteva essere più largo se Siclari non avesse sprecato un contropiede. Nella ripresa, i padroni di casa sono entrati in campo con un piglio diverso, si sono gettati all’arrembaggio, ma il fortino del Potenza na retto nonostante l’inferiorità numerica. Al termine del match, nessuno ha parlato con la stampa: bocche cucite sia in casa del Taranto che del Potenza, con questi ultimi che lamentano un episodio grave avvenuto negli spogliatoi e che verrà denunciato con un comunicato stampa.

PRIMO TEMPO

7' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL POTENZA ⚽️⚽️⚽️ azione dalla destra dei lucani, Biancola approfitta di un rimpallo e di sinistro piazza in porta.

13' traversone dalla sinistra, Boccadamo calcia in maniera scoordinata. Mazzoleni para.

16' corner di Marsili, Miale di testa, palla messa in angolo dalla retroguardia potentina.

23' D'Aiello si lancia dalla difesa, serve Diakité che viene fermato in corner dal portiere ospite.

32’ primo ammonito del match: è Bertolo del Potenza per fallo su Favetta.

34’ ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL POTENZA ⚽️⚽️⚽️ França fa una grande azione personale, esplode un gran tiro che carambola tra palo interno, traversa e rete.

35' ci prova Favetta dalla distanza, palla alta.

39' Diakité viene servito in modo egregio e dal limite dell'area sfiora il palo.

42’ ↔️ SOSTITUZIONE Nel Potenza, l’ex Ungaro prende il posto dell’infortunato Sicignano.

45’ Tre minuti di recupero.

47' corner di Galdean, Favetta di testa spara alto.

48’ Il primo tempo termina con il Potenza meritatamente in vantaggio grazie alle reti di Biancola e França.

SECONDO TEMPO

1' ✔️ Potenza vicinissimo al tris: Rosania sbaglia disimpegno, ne approfitta França che invece di trafiggere Pellegrino serve Siclari che clamorosamente sbaglia.

3' ammonito giustamente D'Aiello per un brutto fallo ai danni di França.

5' ↔️ SOSTITUZIONE Cristiano Ancora sostituisce un nervoso D'Aiello.

11’ punizione rasoterra di França si spegne a lato.

14' Favetta serve una buona palla a Diakité, che però si lascia anticipare da Mazzoleni.

21' ✔️Li Gotti lancia Favetta in area, che si gira e sferra un tiro che viene respinto molto bene dal portiere avversario.

22' ↔️ SOSTITUZIONE Ragno inserisce Coccia al posto di Guaita.

26’ ✔️Il Potenza resta in 10 uomini per l’espulsione di Bertolo (doppia ammonizione) per un fallo su Diakitè.

27' ✔️ su punizione Galdean colpisce il palo esterno.

28’ ↔️ SOSTITUZIONE Ragno corre ai ripari: il tarantino Vito Russo prende il posto di Siclari.

30’ ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ I rossoblù accorciano le distanze con Miale di testa, dopo un calcio di punizione scodellato da Marsili.

32' ✔️Taranto vicinissimo al pareggio: Lorefice crossa dalla destra, in area Diakitè colpisce d'impeto e manda alto.

33' Ancora tenta una diagonale dal limite dell'area, Mazzoleni para facilmente.

35’ ↔️ SOSTITUZIONE nel Potenza, Berardino per Schisciano.

35' è la volta di Galdean, che manda alto da fuori area.

38’ ↔️ SOSTITUZIONE Quinto e ultimo cambio per il Potenza: Di Senso per França.

45’ ↔️ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Cazzarò tenta il tutto per tutto: dentro Aleksic, un attaccante, fuori Marsili (centrocampista).

45’ Sei minuti di recupero.

47' ✔️cross dalla destra di Aleksic, Miale di tacco in area sfiora la rete del pareggio.

51’ È finita! Il Potenza espugna lo “Iacovone” e si rilancia in classifica. Nonostante l’uomo in più e un assedio confuso, il Taranto non riesce a pareggiare. Per la squadra di Michele Cazzarò campionato già finito a dicembre.

TARANTO-POTENZA 1-2

RETI: 7’pt Biancola (P), 34’pt França (P), 30’st Miale (T)

TARANTO 352: Pellegrino; Miale, D'Aiello (5’st Ancora), Rosania; Boccadamo, Marsili (45’st Aleksic), Galdean, Lorefice, Li Gotti; Diakité, Favetta. Panchina: Spataro, Cacciola, Corso, Giannotta, Crucitti, Bilotta, Capua. All. Cazzarò.

POTENZA 442: Mazzoleni; Biancola, Sicignano (42’ Ungaro), Bertolo, Panico; Guaita (22’st Coccia), Esposito, Coppola, Schisciano (35’st Berardino); França (38’st Di Senso), Siclari (28’st Russo). Panchina: Breza, Pepe, Guadalupi, Manno. All. Ragno.

Arbitro: Mario Davide Arace di Lugo di Romagna. Assistenti: Fabrizio Giorgi di Legnano e Antonio Di Lauro di Frattamaggiore.

Ammoniti: D’Aiello (T), Panico (P)

Espulsi: Bertolo (P)

Note: Spettatori 2.500 ca. (paganti 1.587 tarantini, 392 potentini); recupero 3' pt, 6' st; corner 9-2

Taranto: Juniores corsara in Calabria con Cardea
D/H: 16a Giornata, Team Altamura nuova capolista