Ippica: Ciro De Cristofaro fa tris, passerella nel clou con Rally Regal

ALTRI SPORT
23.06.2017 06:33

L’assoluto protagonista del convegno di giovedì al Paolo VI era Ciro De Cristofaro che, portava al trionfo tutti e tre i cavalli presentati in questa trasferta da Napoli.

Iniziamo dal clou, con Rally Regal, sul doppio chilometro in categoria C/D malgrado la penalità. Il figlio di Uronometro restava a guardare per un giro, poi si sistemava in terza pariglia esterna dalla quale sparava l’allungo vincente ai 600 finali. Un parziale notevole per Rally Regal, che piegava le resistenze di Terbio già sulla piegata conclusiva, ed in dirittura d’arrivo faceva passerella. Alle sue spalle finiva ottimo secondo Ron Howard Sm, autore di coraggiosa performance per corsie esterne, mentre al terzo posto si classificava Scorpione Om, che rimontava Terbio. La media al km del vincitore era di 1.14.5 sui 2040 metri.

Gli altri due successi per il giovane driver napoletano arrivavano con Volo Deargal, nella condizionata per i tre anni che apriva il programma, stampando proprio sul traguardo Vanilla Di Tom. Il figlio di Merckx Ok concludeva in 1.15.7. Poi era tutto facile per Virus Cas, che dopo aver seguito Ventus Pf per il primo giro trottato in 1.14.9, lo superava e prendeva netto margine di vantaggio sulla piegata finale. Una volta in retta d’arrivo Virus Cas entrava in leggera crisi, forse caratteriale per essere rimasto da solo, infatti sul ritorno di Ventus Pf e Viola Di Ruggir trovava la forza per ripartire, malgrado il 32.2 per gli ultimi 400 metri. Un secco 1.16 era il tempo del vincitore.

Nella terza corsa riservata ai tre anni Vifil Di Meletro, interpretato da Giuseppe Caramia, centrava la vittoria da netto favorito, trottando da 1.17.2 e finendo al minimo dei giri davanti a Vagabondo Mais. Bella conferma di Ussaro Mask, con Giuseppe Messineo, nella reclamare per i quattro anni sulla breve distanza. Coast to coast da 1.14.6 rintuzzando prima gli attacchi di Ultras Boy, e successivamente quelli di Un’Alba Zs, giunta seconda.

La corsa gentlemen veniva vinta ancora una volta da Enrico Somma, a segno anche martedì. Questa volta il gentlemen campano conquistava il successo in sediolo a Shergar Dvm, che rimontava Oddworld e lo batteva di giustezza con un percorso da 1.14.8. Per quanto concerne, invece, gli allievi, bel primo piano di Universal Gar ed Enzo Garruto, che da leader si sottraevano dal finish di Unababy Fox, completando il tutto in 1.16.

Tennis: Mallorca Open, Roberta Vinci centra i quarti di finale
Inchiesta: Gioco d'azzardo, a Taranto aumenta il numero di giocatori patologici