Futsal: Coppa Puglia, Atletic Taranto vince a Sava e si qualifica

FUTSAL
16.11.2017 20:28

Seconda vittoria per l’Atletic Club Taranto nella Coppa Italia regione Puglia. In trasferta, contro il Sava, le rossoblù del calcio a cinque vincono per 6 a 2, rimontando l’iniziale svantaggio. Così si qualificano alla prossima fase. Incontreranno l’Asd  Sirio il 13 dicembre prossimo.

LA PARTITA Mister Latartara si affida al turnover. Così, insieme all’esperta Galiano, trovano spazio Lazzaro, Marzella e Gallina. Il primo tempo si apre bene per le joniche, che sbagliano diverse occasioni sotto rete. Un momento di calo fisiologico, porta il Sava a cercare spazi. Così scaturisce il gol del vantaggio per le padrone di casa, nel primo minuto di recupero della prima frazione di gioco. Si va negli spogliatoi a testa bassa. Ma nella ripresa il piglio è diverso: l’Atletic non ci sta a perdere e così sfodera grinta, determinazione e voglia di vincere. Inizia la rimonta. Segnano Nitti, Guarini (doppietta), Conte, Laneve e la giovanissima Angelica Protopapa, classe 2001, all’esordio con la maglia dell’Atletic. “Nel primo tempo ci siamo studiati - commenta Stefano Latartara - e di certo non ci aspettavamo al minuto di recupero il gol del vantaggio avversario. Siamo andati negli spogliatoi sull’uno a zero per loro e rientrando ho schierato lo stesso quintetto, con Conte al posto di Marzella, che si è infortunata, e Laneve e Guarini in campo dalla metà del secondo tempo. Mi è dispiaciuto chiudere sull’uno a zero il primo tempo, ma nel secondo le abbiamo schiacciate. Sono contento che anche Protopapa abbia segnato e di aver fatto entrare altre giovani promesse come Giorgia De Mita e Fabiana Fasulo, che hanno dato il loro apporto per la vittoria finale. Un risultato netto, che dimostra che abbiamo dilagato. Ci siamo qualificati per la fase successiva e sappiamo che dovremo affrontare l’Asd Sirio, appena sconfitto in campionato. Speriamo di replicare il successo, il  13 dicembre a Taviano”. Intanto però lo sguardo è alla partita di campionato di C1 femminile di domenica prossima. La trasferta stavolta sarà a Bitonto “e non sarà facile. Hanno una grande difesa ed un portiere che fa la differenza. È una partita da non sottovalutare. Andiamo lì senza alcuna presunzione e con i piedi per terra”.

Boxe: Due pugili della Quero-Chiloiro tra i qualificati agli Assoluti
Serie D/H: Rinforzo in mediana per il Team Altamura