1a Categoria/B: Talsano Taranto, quinta vittoria di fila per credere ancora nel primato

1a Categoria
Iv.
23.02.2020 22:38

Prestazione da incorniciare per il Talsano Taranto che vince anche a Noci e conquista il suo quinto successo consecutivo. Al "De Luca Resta" finisce 0-2 per i biancoverdi con un gol per tempo: Nazaro al 45' della prima frazione di gioco e Galante al 25' della ripresa. Con questo successo, si assottiglia ulteriormente la distanza dalla prima in classifica Virtus Locorotondo (a -5), fermata in casa dal Polimnia, mentre l'Alboris Belli, che osservava il turno di riposo, è a soli 2 punti. Ancora tante assenze per mister Giacomo Pettinicchio che cambia ancora e sceglie il 4-3-1-2: con Fischetti in difesa ci sono Dima, Ciardo, Franco e La Gioia, a centrocampo operano Nazaro, Collocolo e Cellamare, Galante fa il trequartista alle spalle di Crupi, all'esordio dal primo minuto, e bomber Peluso. Pronti via e gli ospiti potrebbero subito portarsi in vantaggio, ma il palo nega la soddisfazione del gol a Cellamare. Al 13' ci prova Galante, la cui conclusione dal limite termina alta. Sette minuti più tardi gran tiro di Peluso, respinto dall'estremo difensore di casa. Alla mezz'ora è il Noci a sfiorare la rete con una punizione di Daddato, nell'occasione Fischetti è superlativo. Al 40' Collocolo ci prova, ma il suo tiro è deviato in corner. Il match si sblocca pochi secondi prima dell'intervallo con Nazaro che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, trova il vantaggio con un tiro di rara bellezza dalla trequarti. La ripresa è più tattica e spigolosa e nei primi minuti il Talsano contiene bene le velleità offensive del Noci. Al 25' arriva il raddoppio dei tarantini con una gran botta dal limite (leggermente deviata) di Galante che festeggia sotto lo spicchio di stadio dedicato a tifosi ospiti, con la Brigata Biancoverde in festa. Al 30' entrambe le squadre restano in dieci: espulsi Donatelli per il Noci Azzurri e Galante per il Talsano Taranto. Il centrocampista salterà sicuramente la prossima gara, in casa contro il Ceglie, insieme a Peluso, ammonito e già in diffida. Finisce 0-2, con la consapevolezza sempre crescente di poter ancora puntare al primato in classifica.

Calcio Puglia: Tutti i risultati dall’ Eccellenza alla 2a Categoria