Taranto: D’Agostino e Diakite stendono anche il Gravina

Finisce 2-1 per i rossoblu, che si aggiudicano lo scontro diretto per i playoff. Per i murgiani (secondo ko esterno di fila) a segno l’ex Molinari

TARANTO
18.03.2018 14:15

Orfano degli squalificati D’Angelo e Bilotta, Michele Cazzarò recupera capitan Miale e Favetta. Quest’ultimo, però, parte dalla panchina: a guidare l’attacco Adama Diakite. In difesa, tornano Boccadamo e Li Gotti dal 1’. Dall’altra parte, Doudou si oppone con un 352 puntando sull’ex Hernan Molinari in attacco che farà coppia con Leonetti. Con un gol per tempo, del solito D’Agostino e di Diakite, il Taranto si aggiudica lo scontro diretto playoff con il Gravina, che adesso dista nove punti proprio dai rossoblu che occupano l’ultimo posto disponibile per accedere agli spareggi di fine campionato. Si tratta dell’undicesimo risultato utile consecutivo per la squadra di Michele Cazzarò, in tribuna per squalifica. Dopo un avvio pimpante del Gravina, il Taranto ha sempre tenuto le redini del match sprecando, soprattutto nel secondo tempo, la possibilità di rendere più ricco il bottino. A 5 minuti dalla fine, i murgiani hanno accorciato le distanze con Molinari rendendo più incerta la fase finale della gara.

PRIMO TEMPO

1’ Partiti

3' azione personale del brasiliano Gava che si conclude con un tiro che si spegne alto sopra la traversa.

17' ✔️lancio dalla sinistra di Santoro, flipper in area, Balzano agguanta, gran parata di Pellegrino che respinge.

31' tiro telefonato di Leonetti, Pellegrino para a terra.

31’ Gioca meglio il Gravina, che fa la partita. Il Taranto si difende e cerca di ripartire in contropiede.

35' Balzano lancia per Molinari, che colpisce di testa. Pellegrino fa suo il pallone.

36' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ Rossoblu in vantaggio con un gran tiro di D'Agostino, su passaggio di Ancora, che ha approfittato di un errore della difesa ospite.

41' D'Agostino ritenta da lontano, Loliva la prende.

46’ ⏱ DOPO UN MINUTO DI RECUPERO, FINE PRIMO TEMPO: A SEGNO AL 36' D'AGOSTINO.

SECONDO TEMPO

1’ Ripartiti con gli stessi undici del primo tempo.

6' ✔️ Occasinissima per il Taranto: Diakite in volata sulla destra, mette in mezzo per Ancora, che tutto solo sbaglia mira e spedisce altissimo.

12' ✔️ Ancora parte dalla sinistra, entra in area, tira e manda a lato. L’esterno salentino spreca un’altra opportunità per raddoppiare.

13' ↔️ SOSTITUZIONE Primi cambi del match, li opera il Gravina: Caruso per Gernone, Fanelli per Cichella.

14’ ✔️ Violenta conclusione di Marian Galdean, Loliva si oppone alla grande.

15' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ D'Agostino serve Diakite sul filo del fuorigioco, che tutto solo trafigge Loliva. Terzo gol per l'attaccante rossoblù che viene ammonito perché si è tolto la maglia dopo il gol.

21' D'Agostino crossa dalla sinistra, Lorefice perde l'attimo e trova un tiro sconclusionato.

23’ ↔️ SOSTITUZIONE Primo cambio anche nel Taranto: un applauditissimo Diakite lascia il posto a Favetta.

28' palla lunga per Favetta, che in area manda a lato.

29' ↔️ SOSTITUZIONE Altro doppio cambio per il Gravina: Ceijas per Balzano, Panebianco per Ionut.

31' angolo di Marsili, Rosania di testa mette sopra la traversa.

32' ciabattata di Panebianco, Pellegrini respinge ancora.

34’ ↔️ SOSTITUZIONE Secondo cambio per il Taranto: standing ovation per D’Agostino che lascia il posto a Mauro Gori.

36' insiste Ancora con un tiro da fuori deviato in corner.

40' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL GRAVINA ⚽️⚽️⚽️ Molinari accorcia le distanze con un tiro al volo in area, su assist di Caruso. Il bomber argentino non esulta e riceve l’applauso del pubblico rossoblu.

41' ↔️ SOSTITUZIONE Altro cambio nel Taranto: Portoghese per Lorefice.

42' ammonito Boccadamo per fallo su Molinari.

44' svarione di Rosania, palla in mezzo, Caruso di testa impegna seriamente Pellegrino.

45’ Quattro minuti di recupero.

49’ ⏱ TARANTO BATTE GRAVINA 2-1. MARCATORI: D'AGOSTINO AL 36', DIAKITÉ AL 60', MOLINARI ALL'85'.

TARANTO-GRAVINA 2-1

36’pt D’Agostino (T), 15’st Diakite (T), 40’st Molinari (G)

TARANTO (4231): Pellegrino; Boccadamo, Rosania, Miale, Li Gotti; Galdean, Marsili; Lorefice (41’st Portoghese), D'Agostino (34’st Gori), Ancora; Diakite (23’st Favetta). Panchina: Pizzaleo, Corbier, Giannotta, Quero, Giorgio, Capua. All. Murianni (Cazzarò squalificato).

GRAVINA (352): Loliva; Gernone (16’pt Caruso), Gargiulo, Cacace; Ionut (29’st Panebianco), Balzano (29’st Ceijas), Gava, Cichella (16’ st Fanelli), Santoro; Molinari, Leonetti. Panchina: Lullo, Chiaradia, Ceglie, Salatino, Mbida. All. Doudou.

Arbitro: Luca Zucchetti di Foligno. Assistenti: Domenico Castro di Livorno e Lorenzo Giuggioli di Grosseto.

Ammoniti: Boccadamo, Diakite (T).

Note: Recuperi 1' pt, 4' st. Corner 3-5. 2200 spettatori di cui 1404 paganti.

Karate: Premier League, Silvia Semeraro subito fuori
Serie D/H: 27a Giornata, il Potenza piega la Sarnese al 92’