Giovani Cryos: Giovanissimi, vittoria sofferta a Crispiano

Giovanili
11.12.2017 13:56

Foto Fabio Mitidieri

Si cerca  la continuità di prestazione per i giovanissimi regionali allenati da Mister Massimo Tripiedi, un'altra trasferta impegnativa con la compagine Ragazzi Sprint Crispiano in cerca di punti importanti ai fini di migliorare la posizione in classifica. La gara si disputa al Campo Comunale "Quasimodo" di Crispiano, il direttore di gara è Matteo Romano della Sezione AIA di Brindisi. Inizia la gara alle ore 10:00 e bastano 3' minuti per registrare le prime azioni, é Marangione a lanciare Basile che salta due avversari in velocità ma calcia debolmente su Galliano. Il 7' minuto mette i brividi agli ospiti, al termine di un'azione confusa, complice di un errore d'impostazione, il Crispiano va vicinissimo al gol del vantaggio, tiro di poco a lato della porta difesa da Di Comite. Al 10' minuto è la Cryos che sblocca il risultato e si porta in vantaggio momentaneo, Pappadà lancia a campanile Marangione che trafigge il portiere in uscita disperata, 0-1. Al 14' minuto devastante azione sulla corsia di Gallotta che si procura un'ottima punizione non finalizzata nel migliore dei modi. Tre minuti più tardi Crispiano in forcing crea alcune azioni convulse sul limite dell'area degli ospiti, Quero in extremis sbroglia la situazione e ferma la minaccia dell'attaccante lanciato a rete. Al 31' minuto è costretto Di Comite ad uscire dalla sua area di rigore per fermare un contropiede nato da un rovesciamento di fronte a causa di un calcio d'angolo non sfruttato bene dalla Cryos. Al 34' Caputo serve perfettamente D'Andria che da 30 metri si coordina e calcia di poco sopra la traversa della porta difesa da Galliano. Finisce il primo tempo sul risultato di 0-1 per la Giovani Cryos. Non è brillante l'offensiva degli ospiti che sterilmente si affacciano sul fronte d'attacco, mentre i padroni di casa sono stati pericolosi in più di qualche azione offensiva della prima frazione di gara. Inizia il secondo tempo e come sulle ali del primo, sono i Ragazzi Sprint Crispiano a rendersi ancora pericolosi, al 1' minuto ottima oppurtonità per l'attaccante che calcia malamente da posizione molto favorevole. Secondo tempo in salita per gli ospiti che subiscono i determinati attacchi dei padroni di casa che acquisiscono coraggio minuto dopo minuto. Per vedere qualche attacco sterile di Basile e poi Marangione devono passare almeno 15 minuti, attacco poco servito e sterile fino a questo momento nelle offensive. Al 19' punizione dubbia per la Cryos, al limite dell'area dei padroni di casa, Pappadà colpisce a rete e trova il gol dello 0-2. Il risultato premia momentaneamente gli ospiti, ma non rispecchia la prestazione in campo che fino a quel momento è alquanto mediocre. Al 22' minuto il Crispiano accorcia le distanze su un tiro in seconda battuta dove nulla può fare Di Comite per neutralizzarlo, 1-2 in favore ancora degli ospiti. Al 25' minuto nuovamente Crispiano, un tiro velenoso sbatte su Pugliese che accanto alla linea di porta sventa la minaccia solo per pochi secondi, infatti sugli sviluppi del calcio d'angolo i Ragazzi Sprint di mister Marini trovano il fatidico e meritato pareggio, 2-2. Non dura molto l'esultanza dei locali, solo due minuti più tardi è Magno con un cross velenoso a costringere Galliano all'uscita, ma dalla deviazione sbuca Basile che ci crede ed è lesto ad imbucare a rete, 2-3 Cryos nuovamente in vantaggio. Riacquistano coraggio e campo i giovanissimi di mister Tripiedi, dopo una marcata azione di Mele viene servito Marangione per il gol che firma la doppietta personale del 2-4. Sulle ali dell'entusiasmo sale la squadra ospite che prima del triplice fischio riesce ancora a trovare la via del gol con la doppietta anche di Basile e chiude la gara con il risultato di 2-5. Partita dal duplice volto, una Cryos mediocre nel primo tempo che aldilà del risultato di favore non ha esaltato come nelle ultime gare, secondo tempo con i primi venti minuti ancora di marca locale, che riesce a pareggiare i conti, meritatamente, delle due reti di svantaggio, ma solo dopo il pareggio gli ospiti hanno capito che era il momento di svegliarsi, più che altro una reazione di orgoglio. Tripiedi rimarca alcune lacune che non lo hanno soddisfatto sulla gara appena terminata: "Non sono per niente soddisfatto della prestazione dei ragazzi, siamo stati appena mediocri per ben 50 minuti, siamo passati in vantaggio ma non per nostri meriti, il pareggio non ci avrebbe tolto nulla oggi, anzi. Siamo stati superficiali e non abbiamo fraseggiato come al solito, merito anche dei padroni di casa che non ce lo hanno permesso, ma l'atteggiamento poco convincente del primo tempo non è stato un buon segnale. Infatti non abbiamo chiuso la gara nel secondo tempo, ci siamo svegliati dopo aver preso addirittura due gol, questo significa che non siamo entrati con la giusta determinazione e l'atteggiamento rinunciatario e superficiale di alcuni del gruppo ha premiato solo chi ancora riesce a confermare la propria condizione fisica e mentale, ed oggi l'hanno confermata ancora. Lavoreremo già da martedì questi aspetti, non bisogna rilassarsi, dobbiamo fare in modo di migliorare tutte le lacune che si è notato in partita, in favore sempre della crescita dei ragazzi e non del risultato”. Testa all'ultima gara di andata del campionato che si svolgerà domenica prossima sul Campo Demitri di Maruggio alle ore 12:30 con la Neos.

Volley B2/F: La DS Oria soffre, ma batte Terracina
Volley B/M: Taranto, successo in una domenica ricca di emozioni