Futsal A/M: Real Statte bello a metà, Milano rimonta ed espugna

Coach Marzella: ‘Soamo calati soprattutto mentalmente, un aspetto che dobbiamo rivedere’

FUTSAL
17.01.2021 19:43

Dopo sei risultati utili consecutivi (5 vittorie e 1 pareggio), l'Italcave Real Statte perde per 4-2 contro il Kick Off Milano. Gara lunga, quella disputata al PalaCurtivecchi, che premia il miglior stato mentale della formazione ospite, brava a sfruttare meglio dal 2-1 in avanti le occasioni capitate. Le rossoblù vengono agganciate al secondo posto a 19 punti, con un match ancora da recuperare in quel di Cagliari. Ioniche al via con Margarito, Soldevilla, Mansueto, Boutimah, Renatinha. Ospiti con Franco, Pomposelli, Bertè, Vanin, Bettioli. Partenza migliore delle rossoblù che al 3’ con Mansueto si presenta a tu per tu con Franco, respinta in uscita dell'estremo meneghino. Ribaltamento di fronte e Margarito blocca i tentativi di Vanin e Elpidio. Al 5’ nuovamente Statte vicino al gol con Boutimah tutta sola di fronte a Franco, ma il tiro è centrale, respinto dal portiere. Passa un altro minuto e Mansueto, tutta sola anche lei, si libera di Elpidio, va in orizzontale per superare Franco ma non riesce col tiro a superare l'estremo del Kick Off. Provano le ospiti ad alleggerire la pressione con Exana a metà frazione che sul secondo palo viene chiusa da Margarito. Il vantaggio rossoblù giunge poco dopo il decimo: Renata arriva al limite, scarica per Russo che di piatto gira sul secondo palo, parte interna e gol ionico. Lo Statte non si ferma, continua ad attaccare e sfiora il raddoppio con Boutimah, ancora tutta sola davanti a Franco, doppio pass che inganna Franco, ma strozza il tiro che sfiora il palo alla sinistra di Franco. Il raddoppio arriva al minuto 14: Renata in contropiede anticipa di esterno sinistro l'uscita di Franco che nulla può sul tiro della 99 ionica. Finale di primo tempo e Boutimah prova in diagonale, doppia deviazione e il Kick Off si salva. Ripresa e le meneghine provano a stringere i tempi: al 1’ con Exana, chiusa due volte da Margarito e Soldevilla. Poi nulla può l'estremo di casa sul tocco ravvicinato di Exana al secondo. Palla al centro e Mansueto, azione solitaria, prova la conclusione che impensierisce Franco. Lo Statte cala e il Kick Off ci crede. Prova Russo con un piattone dalla distanza a scuotere le compagne, Franco si rifugia in corner. L'inerzia della gara, però, è cambiata: le ospiti inseriscono a 5 minuti dalla fine il portiere di movimento e Bertè sfrutta al meglio il giro palla pareggiando. Passa un minuto e la stessa Bertè, su punizione, insacca nel sette alla destra di Margarito il sorpasso. Marzella inserisce Mansueto, portiere di movimento, ma all'ultimo minuto Exana fissa il punteggio sul 4-2. Questo il commento del tecnico Tony Marzella a fine match: "Nel primo tempo abbiamo avuto tante occasioni per poter avere più gol di vantaggio, ma le abbiamo sprecate. Abbiamo approcciato e giocato bene, potevamo sicuramente anche all'inizio del secondo tempo concretizzare le occasioni a nostra disposizione. Poco dopo il 2-1, però, siamo calati soprattutto mentalmente, un aspetto che dobbiamo rivedere. Calo mentale che assieme a quello fisico, a causa di una panchina non lunghissima, ci ha fatto subire questa rimonta. Dobbiamo adesso ripartire sicuramente migliorando ciò che non ha funzionato, torniamo subito a lavorare per riprendere la strada tracciata". (Comunicato stampa)

ITALCAVE REAL STATTE-KICK OFF 2-4 (2-0 p.t.)

MARCATRICI: 10'27'' p.t. Russo (S), 14'20'' Renatinha (S), 2'02'' s.t. Exana (K), 15'40'' Bertè (K), 16'35'' Bertè (K), 19'04'' Exana (K)

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Soldevilla, Mansueto, Boutimah, Renatinha, Russo, Protopapa, Discaro, Violi, Demarchi, Girardi, Linzalone. All. Marzella

KICK OFF: Franco, Pomposelli, Bertè, Vanin, Bettioli, Bovo, Privitera, Sabatino, Exana, Plevano, Elpidio, Mannucci.

AMMONITE: Boutimah (S), Mansueto (S), Linzalone (S), Violi (S)

ARBITRI: Lucio Coviello (Potenza), Marco Bartoli (Nocera Inferiore) CRONO: Alberto Ragone (Matera)

Basket A/M: Troppo Venezia per l'Happy Casa Brindisi
Lavello-Casarano 2-2: Lucani si illudono, salentini rimontano - Video