Basket Serie A: Brindisi soffre, ma ritrova la vittoria

Dopo quattro sconfitte di fila, Varese cade al PalaPentassuglia all’overtime

BASKET
02.01.2018 23:58

STREPITOSO Donta Smith trascina Brindisi al successo - Foto New Basket Brindisi

Brindisi soffre, ma alla fine conquista i 2 punti. L’Happy Casa batte 95-90 la Openjobmetis Varese dopo un tempo supplementare, al termine di una partita a dir poco schizofrenica racchiusa in un finale thrilling. Sul +10 a un minuto dalla fine (82-72), Brindisi subisce un clamoroso parziale di 0-10: tripla di Wells, canestro di Okoye, 1/2 di Cain e antisportivo di Moore che costa i 2 liberi di Wells più l’azione successiva con rimbalzo offensivo decisivo di Cain per l’aggancio. L’ultimo tiro di Moore finisce sul ferro. All’overtime la paura regna sovrana al PalaPentassuglia, ma a scacciarla via è il miglior Donta Smith della stagione: 22 punti, 6 assist, 4 rimbalzi, 36 di valutazione totale con la giocata della serata (fallo + canestro in allungo per il 92-88). Riavvolgendo il nastro, la Happy Casa Brindisi parte con l’acceleratore premuto (11-0 dopo pochi minuti). Lalanne è una spina nel fianco nella difesa avversaria, banchettando con una doppia doppia da 23 punti e 11 rimbalzi. Varese zoppica e va in grosso affanno ma ha il merito di rimanere in linea di galleggiamento nonostante le difficoltà. La coppia Okoye-Wells è straripante: 29 + 25 punti a testa che valgono più del 50% di fatturazione totale biancorossa. Nel secondo tempo i biancoazzurri sembrano in controllo e volano sul +10, ma l’incredibile rimonta ospite si materializza con tutti i fantasmi del caso ad aleggiare sul PalaPentassuglia.
Il boato finale scaccia tutti i pensieri: dopo 4 sconfitte consecutive è vittoria e aggancio a Pesaro a quota 6 in classifica. Varese e Pistoia rimangono a 8 punti, nel mirino delle inseguitrici. I biancazzurri torneranno in campo domenica 7 gennaio alle ore 18:15 in casa della Grissin Bon Reggio Emilia.

BRINDISI-VARESE 95-90 d.t.s. - Parziali: (23-15; 42-33; 62-56; 82-82; 95-90)

BRINDISI: Mesicek 10, Suggs 9, Tepic 17, Lalanne 23, Cardillo, Moore 13, Smith 22, Donzelli 1, Oleka, Cardillo, Canavesi ne, Sirakov ne, Petracca ne. All.: Vitucci.

VARESE: Avramovic 6, Pelle 4, Natali 11, Okoye 29, Tambone, Cain 7, Ferrero 8, Wells 25, Hollis, Seck ne, Bergamaschi ne. All.: Caja.

TIRI DA 2 PUNTI – HAPPY CASA: 23/37; OPENJOBMETIS: 24/44.
TIRI DA 3 PUNTI – HAPPY CASA: 8/22; OPENJOBMETIS: 11/25.
TIRI LIBERI – HAPPY CASA: 25/34; OPENJOBMETIS: 9/13.
RIMBALZI – HAPPY CASA: 33 (3 off); OPENJOBMETIS: 36 (5 off).
ASSIST – HAPPY CASA: 18; OPENJOBMETIS: 12.
PALLE PERSE – HAPPY CASA: 11; OPENJOBMETIS: 13.