Serie D: Coppa Italia, Rotonda espugna Francavilla in Sinni

Serie D
25.08.2018 10:09

Il Rotonda espugna il “Fittipaldi” e conquista l’accesso al Primo Turno di Coppa Italia. Una gara rocambolesca, con il Francavilla in vantaggio per ben due volte e poi costretto a inseguire. Il primo affondo della gara è di marca ospite: al 2’ sugli sviluppi di un corner, Ostuni trova l’opposizione del palo. All’8’ si registra il primo tentativo di marca rossoblu, che reca la firma di D’Auria. Prove generali del gol che arriva un minuto più tardi, al 9’, con il solito D’Auria che spedisce la palla alla destra del portiere con un bel tiro a giro. Al 15’ Digiorgio arretra per Alvigini, Gallardo approfitta dell’indecisione e mette a segno la rete che vale l’1-1. Al 23’, sul tiro di D’Auria, Oliva trattiene in modo non irresistibile, ma nessuno riesce ad arrivarci. Il primo tempo si chiude sul pareggio di misura. La prima azione degna di nota della ripresa si registra al 49’ con D’Auria, che ci prova su punizione dai venticinque metri. Al 60’ De Marco serve Morales, che insacca un gol millimetrico. Al 72’ l’arbitro assegna un penalty a favore del Rotonda per un sospetto fallo in area. Trombino dal dischetto non sbaglia. Al 77’ si registra l’azione, piuttosto confusionaria, del gol del definitivo 3-2. La firma è, ancora una volta, quella di Trombino. All’82’ Morales tenta la gran botta, ma la palla sfila a lato di poco. All’88’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Digiorgio manda alto di poco. Assalti finali con Morales che, al 91’ serve D’Auria, ma la sfera si infrange sul fondo.

FRANCAVILLA-ROTONDA 2-3

RETI: 9’ D’Auria (F), 11’ Gallardo (R), 60’ Morales (F), 72’ rigore Trombino (R), 77’ Trombino (R).

FRANCAVILLA: Alvigini, Ragone, Lavano (78’ De Lorenzo), Morales, Giordano, Digiorgio, Gandis (68’ De Gol), Collocolo (78’ Cardamone), Acosta (75’ Del Prete), D’Auria, De Marco. Panchina: Gioia, Ferraiuolo, Sivero. All. Lazic.

ROTONDA: Oliva, De Martino (69’ Cavalieri), Cossu, Gentile, Karamoko, Ostuni, Alassani, Gallardo (67’ Trombino), Flores (68’ Johnson), Trecarichi (87’ Balistreri), Santamaria. Panchina: Barilaro, Annis, Vazquez, Rubino. All. Pugliese.

NOTE: Angoli: 5-1. Ammoniti: Cossu, Gentile

Virtus Francavilla: Mercato, idea Stankevicius per la difesa
Serie C: Coppa Italia, Bisceglie-Matera a porte chiuse