Russia 2018: Gruppo B, Spagna batte Iran e intravede gli ottavi

Calcio Varie
Alessio Petralla
20.06.2018 21:56

La seconda giornata del gruppo B del mondiale di Russia 2018 si è conclusa, a Kazan, con la vittoria della Spagna, per 1-0, sull'Iran. La prima frazione termina 0-0 grazie al grandissimo catenaccio compiuto dalla squadra di Queiroz: l'unica occasione capita sui piedi di David Silva. Nella ripresa le "Furie rosse" alzano il baricentro e continuano ad attaccare con più convinzione tanto che al 54' trovano il vantaggio con un rocambolesco gol di Diego Costa che sale a quota tre reti nella classifica marcatori (un difensore iraniano gli calcia la palla sullo stinco e questa s'insacca). Continua ad attaccare la compagine allenata da Hierro che va alla conclusione prima con Pique di testa e poi con un tiro, pararto non in gran stile da Beiranvand, di Busquets. Finalmente ecco che gli asiatici rispondono con una gran conclusione da dentro l'area di Ansarifard che da l'illusioe del gol; qualche minuto dopo è, ancora la squadra di Queiroz a rendersi pericolosa con un colpo di testa di Taremi che si ripeterà più tardi. Per la cronaca annullato un gol che sarebbe valso l'1-1 iraniano. Asiatici, ancora, in corsa: per passare il turno dovranno battere il Portogallo.

Nella prima sfida del secondo turno del girone B, il Portogallo, pur senza brillare, si è sbarazzato per 1-0, grazie al solito Cristiano Ronaldo, del Marocco eliminando così gli africani.