Promozione: Grottaglie, Napolitano e Tedesco stendono il Don Uva

Sorride la classifica: zona a rischio sempre più distante. Esordio ok anche per Iunco

Promozione
Michele Trani
08.12.2019 21:18

Il Grottaglie torna al successo imponendosi 2-0 sul Don Uva Bisceglie. Subito premiati gli sforzi societari con Tedesco (esordio con gol) e Iunco che hanno garantito vivacità e pericolosità in avanti. E' durata solo un tempo, invece, la resistenza del Don Uva che si è vista respingere da Caliandro il rigore del possibile vantaggio prima di calare vistosamente nel corso della ripresa quando i biancazzurri hanno preso il definitivo sopravvento. Alla fine dei conti sono tre punti d'oro per i grottagliesi che puntellano la classifica e si lanciano verso la zona centrale della graduatoria. Domenica, in quel di Conversano, altro esame importante per capire davvero a cosa può ambire questa squadra in un girone comandato da Sly e Manfredonia, ma con davvero poca qualità in buona parte del resto del plotone.  Al D'Amuri Paradisi può finalmente contare su una rosa allargata nonostante gli infortuni di Miale ed Appeso, due dei giocatori su cui era stato costruito l’intero organico dei biancazzurri. Partono con i galloni da titolare gli ultimi due arrivati, Tedesco e Iunco. Solo panchina invece per l’altro volto nuovo, De Furia. L’arrivo dei due ex Novoli rimescola le carte anche in chiave under: ne fa le spese Costantino che si accomoda in panchina a vantaggio di Caliandro. D’Ambrosio e Messina completano il tridente degli under titolari. Difesa interamente senior con De Giorgi, Lecce e Turco centrali. In mediana Lotito e Napolitano sono corroborati da Messina con D'Ambrosio e Margarito a presidiare le corsie laterali. 4-3-1-2 per gli ospiti con Conte, buona la sua prova, dietro Pasculli ed Amoroso. Partenza contratta del Grottaglie e gli ospiti provano subito ad approfittarne. Al sesto la difesa biancazzurra interviene con le cattive in area di rigore: per l'arbitro ci sono gli estremi del penalty. Dal dischetto si presenta Amoroso, ma Caliandro lo ipnotizza lasciando il punteggio invariato. Il pericolo sveglia il Grottaglie che cresce con il passare dei minuti. Al 21' ci prova Tedesco: Troilo R. blocca. Un minuto più tardi Iunco riceve in verticale e lascia partire un fendente che sibila la traversa difesa dall'estremo ospite. Gli uomini di Capurso non stanno a guardare e, dopo aver perso Addario per infortunio, rischiano seriamente di passare in vantaggio al ventottesimo su traversone da destra che coglie di sorpresa la difesa biancazzurra, ma non Caliandro che è attento e sventa la minaccia. Nel finale torna a rendersi pericoloso il Grottaglie con la staffilata dai trenta metri di Napolitano che non inquadra comunque lo specchio. Nella ripresa biancazzurri subito più propositivi. Al settimo Napolitano per Fonzino che però sbaglia il successivo tocco in profondità per Tedesco. Il gol è ormai nell'aria ed arriva puntuale al decimo con Napolitano che chiude il triangolo con Tedesco ed impallina Troilo Rob., vanamente proteso in uscita. E' un'altra squadra quella di Paradisi nella ripresa. Al 12' Tedesco si invola verso l'area avversaria, ma è bloccato proprio sul più bello da De Cillis. Restano però dubbi sull'intervento del difensore barese che crea netta ostruzione nei confronti dell'attaccante biancazzurro. Don Uva alle corde anche perché l'assenza di alternative in panchina inizia a farsi sentire: sono infatti ben cinque gli under in campo dopo le due sostituzioni forzate operate da mister Capurso. Gli ospiti però non mollano ed al quarto d'ora è Turco a salvare in scivolata su Amoroso lanciato a rete. E' sempre però il Grottaglie a menare le danze. Al 21' ingenuità colossale degli ospiti: Napolitano ruba palla all'altezza della linea di fondo e serve l'accorrente Tedesco per il più facile dei gol. 2-0 Grottaglie e partita praticamente in ghiaccio. Quattro minuti più tardi provano a riaprirla gli ospiti con il cross di Torchetti per Conte che anticipa Turco in tuffo, ma non inquadra lo specchio. A dieci dal novantesimo ennesima dormita della difesa ospite con Tedesco che si invola verso la porta avversaria per un comodo tris che solo un Troilo R. in versione super riesce ad impedire. Non accade più nulla fino al triplice fischio con il Grottaglie che incamera tre punti fondamentali per risalire la corrente verso le zone più tranquille della graduatoria.

GROTTAGLIE-DON UVA 2-0

RETI: 10's.t. Napolitano, 21' s.t. Tedesco.

GROTTAGLIE (3-5-2): Caliandro; De Giorgi, Turco, Lecce (1's.t. Venneri); D'Ambrosio (1's.t. Fonzino),Messina, Lotito, Napolitano (46's.t. Raimondo), Margarito; Iunco (22's.t. Morelli), Tedesco (39's.t Gigantiello). Panch: Costantino, Cervellera, Cavallo, De Furia. all. Paradisi.

DON UVA BISCEGLIE (4-3-1-2): Troilo Rob.; Logoluso, De Cillis, Cafagna (9's.t. Pietrantuono), Zagaria; Addario (28'p.t. Torchetti), Amoruso, Troilo Davide (44's.t. Angarano); Conte; Pasculli, Amoruso. Panch: Sibio, Favuzzi, Binetti, Brindicci, Suglia. All. Capurso.

ARBITRO: Valentini di Brindisi.

AMMONITI: Cafagna (DUB), Troilo Davide (DUB), D'Ambrosio (G), Turco (G).

NOTE: Angoli 3-3. Spettatori 400, terreno in non perfette condizioni. Al 7' Caliandro respinge un calcio di rigore calciato da Amoroso. Recupero: 1' - 5'