Serie D
Armando Borrelli
05.01.2020 16:41

Foto Calcio Foggia 1920

Termina 2-2 il primo match del 2020 dei "Satanelli", che pareggiano 2-2 allo Zaccheria contro il Fasano.

La partita - Il Foggia parte meglio e crea molto, fino a trovare il vantaggio al 19': è Cipolletta a trovare il tap-in decisivo sul cross basso di Gerbaudo, che aveva raccolto la respinta di Suma sulla punizione battuta da Cittadino. La velocità di Diaz crea grattacapi alla difesa locale ed infatti è proprio l'attaccante argentino classe 1992 a creare le occasioni più pericoloso ed a siglare anche una doppietta, che permette al Fasano di passare in vantaggio: al 67' scatta benissimo sul filo del fuorigioco ed aprendo il piattone destro non lascia scampo a Fumagalli, mentre al minuto 81 si fa trovare pronto ad insaccare nella porta sguarnita dopo la respinta del portiere rossonero sul tentativo di Forbes. I rossoneri rimangono anche in 10 a causa del rosso diretto mostrato a Tedesco, ma al 94' riescono a trovare il pareggio: sugli sviluppi del nono calcio d'angolo battuto da Cittadino, è Gentile a svettare più in alto di tutti e decretare la divisione della posta in palio.

FOGGIA-FASANO 2-2

RETI: 19’ Cipolletta (Fg), 67’ e 81’ Diaz (Fa), 90’+4 Gentile (Fg)

FOGGIA (3-5-2): Fumagalli; Cipolletta, Gentile, Di Jenno (70’ Cadili); Salines (62’ Kourfalidis), Staiano (82’ Gibilterra), Cittadino, Gerbaudo, Campagna (75’ Ndiaye); Russo (60’ Tedesco), Tortori. Panchina: Di Stasio, Anelli, Buono, Cadili, Strumbo. Allenatore: Corda

FASANO (4-4-2): Suma; De Vitis, Rizzo, Panebianco, Pedicone; Titarelli (68’ Forbes), Ganci, Bernardini, Prinari (65’ Cochis); Diaz, Cavaliere. Panchina: Notaristefano M., Scardicchio, Pittelli, Notaristefano L., Zito, Lanzone, Serri. Allenatore: Laterza

Arbitro: Di Francesco di Ostia Lido. Assistenti: Brunozzi di Foligno e Pasqualetto di Aprilia.

Ammoniti: 38’ Prinari (Fa), 61’ Tedesco (Fg), 72’ Cochis (Fa), 73’ Cavialere (Fa), 78’ Suma (Fa), 89’ Tortori (Fg)
Espulsi: 84’ Tedesco (Fg).