Taranto sempre più super, abbattuto il Team Altamura

TARANTO
14.01.2018 14:42

L’esultanza dei calciatori del Taranto dopo il vantaggio di Marsili

Terza vittoria di fila per il Taranto, che si aggiudica il primo scontro diretto della stagione. Cazzarò conferma l’11 di sette giorni prima e viene ripagato con gli interessi. A stendere il Team Altamura pensano Marsili, con un eurogol dalla sinistra al 17’, e Lorefice, con una bellissima incornata in area su assist di D’Agostino. Gli ionici avrebbero potuto arrotondare il risultato se fossero riusciti a concretizzare le numerose azioni da gol. Da segnalare il salvataggio sulla linea di Gambuzza su tiro di Ancora. Nel finale amnesia rossoblù con un fallo in area di Bilotta, che regala ad Aliperta l’occasione di segnare su rigore il gol del 2-1. Evitabile il cartellino giallo di Miale, che salterà il match con la Sarnese. Grazie a questa vittoria, però, il Taranto recupera due punti alla Cavese, tre al Cerignola e alla stessa Altamura. Invariato il distacco dal Potenza (-11) corsaro anche a Gragnano.

PRIMO TEMPO

3' Un tiro a girare dalla distanza di Lorefice sfiora il palo alla destra di Morelli.

7' Il Taranto perde palla in attacco, Santaniello si invola verso la porta avversaria, ma arriva stanco al tiro e Pellegrino para.

15' Ammonito Clemente per fallo su Galdean.

17' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ gran gol di Marsili con un tiro a girare dalla corsia sinistra.

25' Ammonito Rosania per fallo su Santaniello.

29' Un tiro a girare sulla sinistra di Di Senso termina alto sopra la traversa.

34' ✔️ Ancora mette in mezzo una palla bassa, prima Favetta e poi Lorefice incespicano con il pallone davanti alla porta e non riescono a segnare la rete del 2-0.

37' D'Anna serve Casiello, che crossa una palla vagante che nessuno riesce a spingere in porta.

40' ✔️ Conclusione dalla sinistra di Ancora, Gambuzza salva davanti alla linea.

41' Punizione di D'Agostino si spegne alla destra di Morelli.

42' ✔️ Tiro basso di D'Anna, Pellegrino si distende e mette in corner.

46’ ⏱ TARANTO - ALTAMURA 1-0: Dopo un minuto di recupero, tutti negli spogliatoi. Padroni di casa in vantaggio per effetto del gol di Marsili al 17'.

13' Lopez prende il posto di Presicce.

SECONDO TEMPO

5' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ traversone di D'Agostino dalla sinistro, Lorefice di testa insacca in rete.

13’ ↔️ SOSTITUZIONE: primo cambio nell’Altamura, Lopez prende il posto di Presicce.

23’ ↔️ SOSTITUZIONE: Notaristefano rileva Palermo nell’Altamura.

25' Dibenedetto prova la conclusione dalla lunga distanza, palla alta.

26' ↔️ SOSTITUZIONE: primo cambio anche per il Taranto, Diakité in luogo di Favetta che esce tra gli applausi del pubblico.

30' ✔️ Azione corale degli ionici, palla a Marsili che tenta la doppietta personale dalla distanza, ma Morelli respinge con i piedi.

33' ↔️ SOSTITUZIONE: Terzo cambio per gli ospiti, Figliolia subentra a Santaniello.

35' ✔️ Ancora scodella dalla sinistra, D'Agostino aggancia al volo in area e manda di poco alto.

37' Ammonito Miale per gioco scorretto. Salterà la prossima partita con la Sarnese.

38’ ↔️ SOSTITUZIONE: Quarto cambio nell’Altamura, Lucchese per Di Senso.

40' ↔️ SOSTITUZIONE: Nel Taranto, Capua prende il posto di un applauditissimo D'Agostino.

43' ✔️ Galdean sfodera un gran tiro dalla distanza, Morelli respinge.

45’ Davide Di Marco assegna 4 minuti di recupero.

47' ✔️ Calcio di rigore per l'Altamura per fallo in area di Bilotta, che viene ammonito.

48' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TEAM ALTAMURA ⚽️⚽️⚽️ Aliperta accorcia le distanze con un tiro che spiazza Pellegrino.

49’ ⏱ FINITA: TARANTO BATTE ALTAMURA 2-1. IN RETE MARSILI AL 17', LOREFICE AL 50' E ALIPERTA SU RIGORE AL 93'.

TARANTO-TEAM ALTAMURA 2-1

RETI: 17’pt Marsili (TAR), 6’st Lorefice (TAR), 48’st rigore Aliperta (TAL)

TARANTO: Pellegrino; Bilotta Miale, Rosania, Li Gotti, Lorefice, Galdean, Marsili, D'Agostino (40’st Capua), Ancora Favetta (26’st Diakite). Panchina: Pizzaleo, Corbier, D'Angelo, Giannotta, Portoghese, Gori, Palumbo. All. Cazzarò.

TEAM ALTAMURA: Morelli, Gambuzza, Dibenedetto, Di Senso (38’st Lucchese), Aliperta, Santaniello (33’st Figliolia), D'Anna, Palermo (23’st Notaristefano), Presicce (13’st Lopez), Casiello, Clemente. Panchina: Petruzzelli, Polimoro, D'Ascoli, Ostuni, Ingredda. All. Ginestra.

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino. Assistenti: Alberto Passoni di Monza e Marco Fissore di Nichelino.

Ammoniti: Clemente (TAL); Bilotta, Miale, Rosania (TAR).

Note: 2.248 spettatori, di cui 1.852 paganti (190 tifosi dell'Altamura). Corner 4-3; 1' recupero pt, 4' recupero st.

Grottaglie: Juniores, De Filippi ‘Lizzano squadra più esperta’
Serie D/H: Cavese e Cerignola steccano, il Potenza ringrazia