[Video] Favetta stende il Foggia e rilancia il Casarano nella corsa ai playoff

Serie D
Armando Borrelli
23.02.2020 17:00

Al Casarano basta un gol di Favetta - contestato per una posizione di fuorigioco di Foggia sull’azione - per battere il Foggia e portare a casa 3 punti importanti per continuare a sperare nei playoff. Sconfitta pesante invece per i “Satanelli” che, tuttavia, complice lo 0-0 maturato in Taranto-Bitonto, perde solamente 1 punto nei confronti della prima posizione, l’unica che a fine campionato vale la promozione.

La partita - La prima azione pericolosa giunge al 4’ con il colpo di testa di Cittadino che viene neutralizzato da Al Tumi ed i rossoneri che precedentemente chiedevano un fallo di mano da parte di un difensore locale. Gerbaudo calcia direttamente una punizione tra le braccia del portiere locale al 7’ poi Cadili si oppone con il corpo su un tiro di Mincica, così come Anelli sul tentativo al volo di Giacomarro al 9’. Al 17’ e 20’ Gentile prima spara alle stelle dal limite e poi incorna a lato la punizione battuta da posizione laterale da Gerbaudo, mentre è attento al 34’ Di Stasio ad uscire in presa bassa sui piedi di Favetta. Al 38’ su una lunga punizione di Cittadino, Mattera salva sulla dopo un flipper in area locale - con il primo assistente che aveva comunque segnalato una posizione di fuorigioco di Anelli -, F.Russo al 40’ si vede deviare in angolo il tiro da Lobjanidze. Ad inizio ripresa Cau decide di inserire Fumagalli e Kourfalidis al posto di Di Stasio e F.Russo, il tiro dalla distanza di Mincica al 53’ viene controllato senza preoccupazioni dal numero 1 rossonero, che guarda poi terminare di molto sul fondo il tiro di N.Russo al 56’, con Al Tumi che si sporca i guantoni sul calcio di punizione di Cittadino su quale era arrivato un colpo di testa in tuffo a prolungare la traiettoria di Gentile. Al 63’ la zuccata di Cittadino su calcio piazzato battuto da Gerbaudo termina sul fondo, Versienti spara alto al 70’, con la difesa del Casarano che si difende bene al 72’ rimpallando i tentativi di El Ouazni e Cittadino. Fumagalli blocca il tiro di N.Russo al 76’ ma dopo due minuti il Casarano passa in vantaggio: il tiro-cross di Favetta termina alle spalle di Fumagalli, ma è molta sospetta l’azione di Foggia, che, partito in posizione di fuorigioco, sembra cercare di toccare il pallone, traendo in inganno il portiere foggiano. All’85’ Fumagalli ipnotizza Foggia salvando i rossoneri dal doppio svantaggio, con gli ospiti che calciano verso la porta con un tentativo centrale di Campagna allo scoccare del 90’. Nel corso dei 5 minuti di recupero i “Satanelli” non riescono a creare grattacapi nella zona della porta del Casarano, con la partita che finisce 1-0.

CASARANO-FOGGIA 1-0

RETE: 78’ Favetta (C)

CASARANO (3-5-2): Al Tumi; Mattera, D’Aiello, Lobjanidze; Tedone (84’ Cianci), Atteo (89’ Buffa), Mincica, Giacomarro, Versienti (90’+3); Favetta (84’ Palmisano), N.Russo (78’ Foggia). Panchina: Guarnieri, Girasole, Feola, Rescio. Allenatore: Bitetto

FOGGIA (3-5-2): Di Stasio (46’ Fumagalli); Anelli, Viscomi, Cadili (83’ Di Jenno); Salines, Cittadino, Gentile (59’ Allegretti), Gerbaudo (81’ Tedesco), Campagna; F.Russo (46’ Kourfalidis), El Ouazni. Panchina: Gemmi, Cipolletta, Buono, Gibilterra. Allenatore: Cau

Arbitro: Madonia di Palermo; Assistenti: Zezza di Ostia Lido ed Arena di Roma 1

Ammoniti:  24’ Gerbaudo (F), 25’ Lobjanidze (C), 34’ F.Russo (F), 34’ N.Russo (C), 56’ Giacomarro (C).

Terrevoli: ‘Il Taranto avrebbe meritato qualcosa di più’