Futsal A/F: Real Statte, sorpassi ed emozioni nel derby con Salinis

FUTSAL
01.02.2018 15:05

Pari e patta nel derby pugliese tra Italcave Real Statte e Salinis. Un turno infrasettimanale che ha visto entrambe le squadre giocare a folate, le stesse che hanno emozionato il pubblico in alcuni frangenti del match. Un pari che permette all'Italcave di proseguire la sua strada in zona playoff continuando a tenere a distanza le daune. Domenica si torna in campo, c'è la trasferta di Falconara che ha in classifica 23 punti, gli stessi proprio del Salinis, 8 in meno delle ioniche. Marzella ritrova Ion, inserita a gara in corso che è stata decisiva nella realizzazioni di entrambe le marcature. Per il quintetto iniziale si affida a Margarito, Pereira, Pegue, Mansueto, Oliveira. Rispondono le ospiti con Tardelli, Fernandez, Azevedo, Argento, Rozo. La partita è abbastanza tattica nei primi minuti di gioco. Non ci sono grandi occasioni, anche se lo Statte cresce di minuto in minuto. Al dodicesimo arriva il vantaggio del Salinis. È un rigore per un tocco col braccio di Pereira a portare Rozo sul dischetto e trasformare. L'Italcave subisce poco il colpo e, anzi, ha un paio di occasioni con Ion e Oliveira per impattare la sfida. La stessa Ion all'ultimo minuto riesce a girarsi in area e trafiggere Tardelli. Si rientra in campo e l'Italcave Real Statte ha l'occasione per passare in vantaggio ma Tardelli nega la gioia del gol a Mansueto. Dall'altra parte è Margarito su Fernandez a dire di no. Al dodicesimo giunge il sorpasso con Ion, brava a crederti con un tiro che rimpalla sul suo corpo e termina in fondo alla rete. L'Italcave tiene, ma su azione di ripartenza di Fernandez riesce a trovare il pareggio. Sul finale un'occasione per parte: Mansueto con parata di Tardelli in uscita, e Mazzaro, traversa dal limite dell'area. Finisce 2-2 e questo il commento del tecnico Marzella. "Abbiamo avuto un buon approccio con un primo tempo positivo. Sotto nuovamente su rigore, siamo stati bravi a pareggiare e non scomporci. Altrettanto sul 2-1, intelligenti a gestire la gara fino  5 minuti dalla fine dove si siamo un po' scomposti. Peccato per il gol subito, però ora dobbiamo subito pensar alla gara col Falconara. Continuiamo per andare avanti e mantenere la concentrazione alta per tutto il match".

ITALCAVE REAL STATTE-FUTSAL SALINIS 2-2 (1-1 p.t.)

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Pereira, Pegue, Mansueto, Oliveira, Russo, Ion, Duco, Marangione, Maione, Pordenoni. All. Marzella

FUTSAL SALINIS: Tardelli, Fernandez, Azevedo, Argento, Rozo, Pezzolla K., Ziero, Mazzaro, Pezzolla M., Privitera, Exana, Russo. All. Porcelluzzi

MARCATRICI: 12'29'' p.t. Rozo (SA), 19'10'' Ion (ST), 12'45'' s.t. Ion (ST), 16'12'' Fernandez (SA)

AMMONITE: Pereira (ST), Duco (ST), Pezzolla K. (SA), Fernandez (SA)

ARBITRI: Lorenzo Agostinelli (Bari), Antonella Maglietta (Bari) CRONO Amedeo Lacalamita (Bari)

Ilva: Melucci, ‘Difendere la comunità significa essere fuorilegge?’
Brindisi: Giovani calciatori crescono...