Virus Francavilla prima si illude, poi crolla col Palermo - Video

Foto Gianni Di Campi
V. FRANCAVILLA
02.05.2021 23:10

La Virtus Francavilla per chiudere al meglio la stagione, la prima senza la partecipazione ai play-off da quando ha conquistato la serie C. Il Palermo per consolidare la sua posizione negli spareggi. Colombo si affida a Maiorino e Vasquez per provare a scardinare la difesa dei siciliani. Parte subito forte il Palermo che al 5' sfiora il vantaggio: punizione pennellata per la testa di Lancini che manca incredibilmente lo specchio della porta. Occasionissima. Al 12' ci prova Floriano su calcio di punizione ma la mira è imprecisa. Al 14' si fa vedere la Virtus: traversone dalla destra che non viene raccolto da nessuno. Al 16' la migliore opportunità per i padroni di casa: Vasquez in discesa solitaria arriva fino al limite dell'area ma pecca di altruismo scaricando sul defilato Maiorino che tira fuori. E' sempre 0-0 ma gara piacevole. 20' Punizione interessante per il Francavilla: buona la parabola di Nunzella che sfiora la traversa. Il gol, però, è nell'aria ed arriva al minuto 21: discesa di Carella, tocca Di Cosmo e pallone d'oro per Nunzella che segna il gol del vantaggio. Francavilla 1 - Palermo 0. Terzo gol stagionale per l'ex Catania. Il Palermo reagisce e al 29' trova il pari con Valente. Azione fotocopia a a quelle viste in apertura di gara. Traversone dalla sinistra e inserimento del centrocampista che fa 1-1. Tutto da rifare per il Francavilla. Ma la giornata d'oro di Valente è appena iniziata. Al 41', infatti, l'ex Carrarese e Siracusa si ripete ma esibendosi in una vera prodezza balistica: la sua voley lascia di stucco Crispino. Francavilla 1 - Palermo 2. Bellissima la rete di Valente. Passa un minuto e il Palermo sfiora il tris. Ancora una volta Valente in azione ma questa volta la sua conclusione trova la pronta risposta dell'estremo difensore del Francavilla. Buon momento per i siciliani.  Finisce cosi il primo tempo: Francavilla 1 - Palermo 2. La Virtus Francavilla prova a premere in apertura di ripresa ma non trova la via del gol e al 14' Celli commette un errore clamoroso in difesa, regalando palla a Saraniti, appoggio per Silipo che deposita comodamente in rete. Allunga sul 3-1 il Palermo sull'asse di due calciatori appena entrati in campo ma è davvero imperdonabile il disimpegno errato di Celli.  La gara a questo punto regala poche emozioni. Girandola di cambi da una parte e dall'altra per quest'ultimo atto della regular season. Il Palermo sbanca il 'Giovanni Paolo II'. La Virtus Francavilla chiude il suo campionato al 15' posto in classifica. Ed ora è già tempo di programmare una nuova stagione in serie C. (Brindisi Magazine)

VIRTUS FRANCAVILL-PALERMO 1-3

RETI: 22’pt Nunzella (VF) 30’pt, 42’pt Valente, 14’st Silipo (PA)

VIRTUS FRANCAVILLA: Crispino, Pambianchi, Celli (22’st Delvino), Castorani (22’st Calcagno), Carella, Vazquez (42’st Adorante), Maiorino (30’st Ciccone), Franco, Caporale, Nunzella, Di Cosmo (1’st Tchetchoua). Panchina: Negro, De Luca, Miccoli, Marino, Sparandeo. All. Colombo

PALERMO: Pelagotti, Doda, Accardi, Floriano (15’st Santana), Lancini (41’st Marconi), Valente (24’st Kanoute), De Rose, Broh (1’st Silipo), Rauti (1’st Saraniti), Marong, Luperini. Panchina: Fallani. All. Filippi

Arbitro: Valerio Crezzini di Siena. Assistenti: Alberto Zampese di Bassano del Grappa-Giulia Tempestilli di Roma 2-Enrico Gigliotti di Cosenza.

Ammoniti: Di Cosmo, Celli (VF) Floriano (PA).

Recuperi: 0’pt, 3’st.

Basket B/M: CJ Taranto chiude in bellezza, ora i playoff
Eccellenza/B: 8a Giornata, Otranto senza ostacoli